بينت نتائج دراسة علمية أن تناول الفواكه يوميا يقلص خطر الإصابة بالجلطة الدماغية بنسبة 40 بالمائة. استنتج علماء جامعة أكسفورد البريطانية من نتائج تجارب استمرت 7 سنوات، شارك فيها حوالي 500 ألف شخص صيني، أن الذين تناولوا الفواكه يوميا بانتظام، كانت نسبة خطر إصابتهم بأمراض القلب والأوعية الدموية، والنوعين الرئيسيين للجلطة الدماغية، أقل بكثير من الآخرين. ويشير الباحثون، إلى أنه كلما تناول الشخص الفاكهة في وجباته الغذائية، كلما انخفض خطر إصابته بأمراض القلب والأوعية الدموية (27 بالمائة) والجلطة الدماغية (40 بالمائة). يضاف إلى هذا أن ضغط الدم عندهم منخفض. استنادا إلى هذه النتائج ينصح العلماء، بتناول ما لا يقل عن 150 غم من الفواكه الطازجة يوميا (مثلا، نصف موزة وتفاحة وآجاصة).
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
«كتاب الفنان»... تجليات بصرية من وحي تراث «عميد الأدب العربي»
يفتح معرض «كتابُ الفنان» آفاقاً فنية تقتفي تراث ومشروع «عميد الأدب العربي» الراحل طه حسين، وذلك من خلال أعمال تتخذ من «الكتاب» قالباً فنيا...
-
#اللغة_العربية دروس في #اللغة #فوائد_لغوية #فروق_لغوية أشرف البشيري انتظروني و المزيد...
-
miakhalifa# #ميا_خليفة أسفت عائلة الأميركية #اللبنانية الأصل ميا خليفة التي تمّ التداول باسمها بعدما حلت في المركز الأول عبر مو...
-
أشيرُ لكَ بأن نغادر المكان المزدحم .. نبعد – سوياً – عن أعين الكلّ .. وشيءٌ في قلبي يضطرب .. أريد أن أحدثكَ به .. فقط .. نبعد ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق